INA   Contáctenos  |   Mapa de Sitio  
avanzada ayuda
 
ina inicio   

 

 

divisor beige angular

 

Módulo de capacitación

Producción Higiénica de la Leche en Bovinos

Código

AGGA0056

Duración

60 horas

Requisitos

ü  Dedicado (a) a la producción lechera

ü  Dominio de operaciones básicas

ü  Saber leer y escribir

ü  Mayor de 15 años

Objetivo general

ü  Realizar la extracción de la leche de la vaca, de acuerdo con técnicas de ordeño manual o mecánico y las normas de seguridad e higiene que garanticen la inocuidad del producto.

Contenidos generales

ü  Anatomía y fisiología de la ubre.

ü  Equipo y utensilios de ordeño (tipos).

ü  Manejo del ganado antes y después del ordeño.

ü  Normas de seguridad para el manejo de animales.

ü  Prácticas de bienestar animal.

ü  Instalaciones para el ordeño.

ü  Técnica y procedimiento de ordeño.

ü  Higiene de la persona que ordeña.

ü  Higiene del equipo y utensilios para el ordeño.

ü  Manejo, cuidados e inocuidad de la leche pos – ordeño.

ü  Enfermedades causadas por mal ordeño.

ü  Registros técnicos.

ü  Seguridad ocupacional y normativa para la protección ambiental

 

divisorder

Regresar

divisorizq

 

 

 

 

 

 

 

hermes  
Plantilla_Principal_Vieja