INA   Contáctenos  |   Mapa de Sitio  
avanzada ayuda
 
ina inicio   

 

 

divisor beige angular

 

Módulo de capacitación

Cultivo de Café

Código

AGAG0088

Duración

80 horas

Requisitos

ü  Ser productor agropecuario

ü  Dominio de operaciones básicas

ü  Saber leer y escribir

ü  Mayor de 15 años

Objetivo general

ü  Realizar las prácticas agronómicas relacionadas con el establecimiento y manejo de una plantación de café desde la hechura de semilleros hasta la etapa de producción.

Contenidos generales

ü  Importancia del semillero.

ü  Selección de semilla.

ü  Prueba de rendimiento de semilla.

ü  Preparación y desinfección de la semilla.

ü  Selección del terreno.

ü  Preparación del suelo.

ü  Construcción de la cubierta vegetal.

ü  Eliminación de la cubierta vegetal.

ü  Principales plagas.

ü  Combate y prevención de plagas.

ü  Practica de transplante.

ü  Importancia del almacigo.

ü  Preparación de los almácigos.

ü  Preparación de los almácigos en bolsas.

ü  Riego.

ü  Control químico de malas hierbas.

ü  Aplicación de insecticidas y nematicidas.

ü  Prevención de enfermedades.

ü  Fertilización.

ü  Aporca.

ü  Poda de raíz.

ü  Aplicación de antitranspirante.

ü  Arranca del almacigo.

ü  Variedades de café.

ü  Condiciones climáticas.

ü  Preparación del terreno para la siembra.

ü  Labores agronómicas de una plantación.

ü  Control de malas hierbas.

ü  Definición de plaguicida.

ü  Definición de manejo integrado de plagas.

ü  Definición de suelo.

ü  Composición del suelo.

ü  Importancia del muestreo de suelos.

ü  Importancia de las prácticas de conservación de suelos.

 

divisorder

Regresar

divisorizq

 

 

 

 

 

hermes  
Plantilla_Principal_Vieja